タイトルイメージ 本文へジャンプ
個人情報保護の取り組みについて


個人情報保護

個人情報保護方針

当社は、個人情報を適切に保護することが当社の社会的責務と考え、1つ1つの行動に責任を持ち適切で柔軟に対応する「flexible intend」を行動規範のひとつとしています。
この行動規範のもとに、お客さまをはじめ当社に関係する方々の個人情報について、個人情報保護法およびその他の規範を遵守し、かつ社会の動向にも配慮して社内体制を確立し、以下のとおり個人情報保護方針を定め、これを実施してまいります。

  1. 個人情報の収集と利用 当社は収集目的を明確にした上で、目的の範囲内に限り、個人情報を収集します。 また個人情報の利用は、その収集目的から逸脱しない範囲とします。

  2. 個人情報の管理と保護 個人情報の管理は、厳重に行うこととし、お客さまにご承諾いただいた場合を除き、第三者に対しデータを開示・提供することはいたしません。また個人情報に関する不正アクセス、紛失、破壊、改ざん、漏洩を防ぐための適切な予防および是正処置を行います。

  3. 準拠法等 当社は、当社が保有する個人情報に関して適用される法令、規範を遵守いたします。

  4. 個人情報保護管理体制および仕組みの継続的改善 当社では、個人情報保護に関する管理の体制と仕組みについて継続的改善を実施いたします。

  5. 取扱う個人情報に関する苦情に対し、適切かつ迅速に対応します。

個人情報の収集について

当社は、主に以下の場合にお客様から個人情報を収集しております。また、収集した個人情報の利用目的については以下のとおりです。その他、個別の利用目的がある場合には、そのつど明示しております。 お客さまの同意なく、ほかの目的に利用することはありません。
  1. 各種サービスへのお申込みについて
     各種サービスへのお申込みの確認、各種サービスの提供等に関する対応ため

  2. 商品のご注文
     ご注文の確認、商品の配送、品代の請求・回収等に関する対応のため

  3. 各種アンケートへのご協力
     アンケート等の結果の分析、掲出のため  今後のサービス作成及び企画等の参考とさせて頂くため
     アンケートに対する謝礼等をお送りするため

  4. 懸賞、コンテスト等へのご応募について
     景品謝礼等についての抽選、発送、及び発送確認、重複当選確認を行うため

  5. 資料請求等のお申込みについて
     当社及びタイアップ企業についての情報等に関する対応ため

  6. 採用へのご応募について
     求人応募に対する採用の可否を判断・通知、各種お問い合わせ、資料請求等に関する対応ため

  7. 株主の方に関する個人情報について
     商法に定められた義務の履行及び株主権利ご行使の案内、対応
     事業報告書、その他の配布物の送付

  8. 取引先の方に関する個人情報について
     営業活動に係わる情報、配布物等の提供、収集、連絡。
     資材、購買等に係わる情報の提供、収集、連絡

  9. 従業員に関する個人情報について
     勤務、給与の支払い、人事、評価、能力開発、福利、安全衛生などの管理
     労働組合、健康保険組合、年金基金、子会社、および関係会社への連絡、提供
     官公庁への届出、報告等

ホームページ利用上の注意事項

当ホームページの利用は、お客様の責任において行われるものとします。
当ホームページ及び当ホームページにリンクが設定されている他のウェブページから取得された各種情報の利用によって生じたあらゆる損害に関して、当社は一切の責任を負いません。

  1. 準拠法
    当ホームページは法律の異なる全世界の国々からアクセスすることが可能ですが、当ホームページにアクセスされたお客様および当社の両者は、かかる法律原理の違いに関わらず、当ホームページの利用に関して日本国の法律に拘束されることに同意するものとします。 また当社は当ページ上で、お客様の環境において当ホームページのコンテンツが適切であるかなどの記述や表示は一切行いません。当ホームページへのアクセスはお客様の自由意志によるものとし、当ページの利用に関しての責任はお客様にあるものとします


個人情報保護方針の外部伝達
  本方針は全社員に周知徹底させるとともに、当ホームページ上に公表します。

お客様個人情報の取り扱いに関するお問い合わせ
株式会社クレール お客様相談窓口
住所 〒197-0011 東京都福生市福生677
受付時間 平日 10時00分から17時30分まで
(土・日・祝日・年末年始は休業)

電話によるお問い合わせ 042-519-7390









    Copyright © 2006 Creer, Inc. All rights reserved. 株式会社クレール